Restauration collective

Améliorer vos menus et aider vos convives dans leurs choix

Sans constituer un outil clé en main pour les acteurs de la restauration collective, la base de données AGRIBALYSE® constitue une source d’informations riche. Ces données peuvent en effet vous aider dans vos projets sur :

🔸 L’amélioration des menus et des recettes sur les plans nutritionnels et environnementaux, puisque les données AGRIBALYSE® s’appuient sur la même nomenclature et les mêmes produits que la base de donnée nutritionnelle CIQUAL®.

🔸 L’information des convives. Il est ainsi tout à fait pertinent de mobiliser les données AGRIBALYSE dans le cadre des expérimentations d’affichage volontaire, prévus dans le cadre de l’article 26 de la loi EGALIM.

Les données AGRIBALYSE® sont en effet particulièrement adaptées pour l’information du consommateur à une échelle agrégée : échelle du menu ou plateau repas (comparaison d’une salade de fruit avec une panna cotta aux fruits rouges) ou échelle du régime alimentaire (comparaison de régimes avec plus ou moins de protéines animales par semaine par exemple).

« Grâce aux données objectives et homogènes d’AGRIBALYSE, nous pouvons mieux répondre à la demande de transparence environnementale des consommateurs. Dans ce but nous développons des outils de calcul et des dispositifs d’affichage physiques et numériques sur des produits, en restauration et sur des recettes. »

Shafik Asal, co-fondateur ETIQUETTABLE

Note Agribalyse restauration collective

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